Чудо в Почаеве

Значит мы не забыты,
Небеса не закрыты,
И ты видишь все,Боже,
Не оставишь, поможешь?
Там, в лазури небесной,
Летит Ангел над бездной,
Над Землей ... тише, тише,
Пусть душа наша слышит,
Пусть душа этим дышит,
И то ниже, то выше,
Приближается Свет,
Вере нашей ответ,
Благодать и надежда,
Словно облако, нежно,
Легкой дымкой скользит,
Как их много ...  летит,
Нам защита с Небес,
И взглянув, ты воскрес,
Кто они, Херувимы,
Серафимы? Прикасаясь незримо,
Можем всех сосчитать,
И любуясь внимать,
Что посланники рядом,
Провожая их взглядом,
От восторга немеем,
И мы грешники смеем,
Узреть чудо Господне,
Наши души в исподнем,
Пред их взором нагие,-
Кто свои, кто чужие!
Все молитвы слышны,
Не отвергли, нужны...
Летит Воинство наше,
И уже нам не страшно,
Спаси,Господи, нас,
Спаси,Господи, Вас!..


Рецензии