Поезд жизни
Сольешься с мироздания вокзалом
И, в поезд впрыгнув вдруг из темноты,
Поймешь всё, что когда-то подсказало,
Что лучше ехать, лучше уходить
И возвращаться в прежнее не стоит.
Ты просто видишь Ариадны нить
И следуешь за ней среди построек,
И следуешь за ней среди дворов,
Угрюмых окон, пьяниц и прохожих…
Мир любит всех, но к каждому суров -
К его же благу! На поверхность кожи
Кладет следы-бороздки время-царь
Или -хирург с плохим образованьем.
Тебе о жизни хочется узнать,
Но время дышит в спину другом дальним,
Преследует… Но мы еще живём,
А в поезде – на пару остановок…
На "полке" не уместишься вдвоем -
Тут или сам, иль пачки денег новых...
Несется поезд в дальнюю страну,
О ней не знаем... Здесь свободно место.
Нельзя нам стать готовым ко всему,
Но просто - жить! Ведь жить - всегда полезно! :)
30.11.2021
Свидетельство о публикации №121120103933