Три сосны
Надо мною небеса,
В голове не голосите,
Не шумите голоса!
И без вас на свете тошно,
И без вас я заблужусь,
Хоть гуляю, где мне можно -
Потеряюсь, так найдусь!
Только что-то закружило
В этих странных трех соснах,
Как-то так заворожило,
Прямо ужас, прямо страх!
Все дороги завязало
В узелочек да в клубок,
Никуда совсем не стало
Никаких путей-дорог.
И повылезала нечисть,
Подивиться на меня,
И смеется-куролесит
Среди ясна-бела дня.
Ох и воет и гогочет!
Измеряет рост и вес,
О мясистости лопочет
И торгует на развес.
Что есть мочи я рванулся
По болотам, по корням
И три раза обернулся
По дорогам, по путям,
Поломал три сосны кряду,
Все дороги размотал…
А теперь, пожалуй, сяду.
После этого устал.
Свидетельство о публикации №121120103885