Прощание с Осенью

Прощаюсь с Осенью, и грустною, и ржавой.
С прогулкой по лесу, на байке, среди дня…
И не могу сказать, что я горжусь державой:
И в эту Осень было ей не до меня!
Всё меньше нас. Таких, как я, да и моложе…
И корифеи покидают этот мир!
Не стало Градского в Москве! Одно и то же:
На фоне карканья всё меньше звонких лир!
А сколько личностей, забытых Славой ныне,
Чья жизнь срывается, как листики в лесу.
Душа которых на ветру осеннем стынет,
На тонкой ниточке качаясь на весу…

Я в одиночестве провёл впервые Осень.
И не грибы, в бору жену свою искал.
Красавцы Белые остались между сосен
И крик души моей, как эхо между скал.
В саду лесном я не срывал впервые яблок.
Мне одному они казались ни к чему.
И сливы рвать не стал, в саду, у края балок,
В моём саду, не чуждом сердцу моему…
Простился с Осенью почти без сожаленья.
И встретил Зиму этой ночью я во сне…
А снег повалит лишь по щучьему веленью,
Чтоб отбелить мне жизнь, дав радость по Весне!


 
01.12.2021 г.
Фото автора. Первый день Зимы.


Рецензии
Такое щемящее стихо! Юрий, Так близко! Обнимаю с благодарностью. Н

Наталья Гриненко-Артеми   04.12.2021 16:36     Заявить о нарушении
Дорогая Наташа! СПАСИБО тебе! И я обнимаю тебя с пожеланием Здоровья и Счастья! Береги себя! Всякий раз, когда набираю соль или беру ее на язык, вспоминаю тебя! Пусть твоя жизнь будет сладкой, а не солёной!

Юрий Тригубенко   04.12.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.