Путник
Путник, севши на коня,
Вдаль, куда зовёт лишь ветер,
Поскакал коня гоня.
Впереди дороги новой
Цель маячит для него.
Пусть погода столь сурова,
Сердце жаждет одного.
Страны новые пленили,
В путь все мысли устремив.
Путешествия манили…
И помчался позабыв,
Что навеки покидает
Дом, где ждет его очаг,
Что зимою согревает
Всех озябших бедолаг.
Но, однако, с нетерпением
Он летит во весь опор…
Своей жизни улучшение
Видит он в движении шпор.
Свидетельство о публикации №121120103861