Когда цветы раскрасят округу...

Когда пылает зелень всюду,
Когда цветы раскрасят округу,
Веришь в летний день - не обманет!
А солнце лучами, головы гладит!

Василек -простушка!
Синеокий встал,
Предложил по очереди-
Глазки показать!

Не все цветы, проснулись-
Да пусть уж, полежат!
Порядок, только прежде-
Цветкам бы, соблюдать!

И бабочка явилась-
В пыльце румянится она!
А по соседству - полюбуйтесь - гусеница,
(А ты, что здесь нашла)?

Гусеница дуги рисует-
Нежным тельцем своим!
Бабочка замерла, даже-
(Пудриться, нам двоим)?

++++++++++++++++++++++++++
 


Рецензии