Муравьиная любовь
Сидел и грустил в нём с утра муравей:
«Как всё же несчастен я и одинок,
Никак не могу свою встретить любовь!»
Решил муравьишка покинуть свой дом...
Стоит муравейник, как будто крылом,
Укрыт от дождя пышной веткой сосны,
А рядом таятся трухлявые пни.
Собрал муравей на плечо узелок,
Взял посох и хлеба домашнего впрок
И через неделю отправился в путь,
«Найду половинку и сразу вернусь!»
Дошёл муравей до широкой реки,
Попробуй теперь на тот край попади!
И сел на белёсый, в траве, одуванчик,
Пушистый и круглый, как вязаный мячик.
Подул вскоре тёплый густой ветерок,
Летят парашюты на юг, на восток,
А в них муравей... На тот берег спешит!
И вот приземлился в прибрежной глуши.
Идёт дальше пО лесу, через овраг,
Любовь не встречает, не видит никак,
Прошёл он поля, города и мосты,
Вдруг видит её... «Это ты! Это ты!»
Идёт муравьиха с тугим узелком,
Идёт чрез болота, бурьян, напролом.
А в лапках потрёпанный посох блестит,
Как видно, немало невеста в пути.
Бежал муравей к муравьихе тотчАс,
Её обнимал, целовал много раз.
«Ну вот, наконец-то тебя я нашёл,
Полмира для этого я обошёл!»
«Я тоже искала тебя, мой родной,
Покинула дом я для этого свой!
Живу я отсюда весьма далеко,
Но очень мечтала найти здесь любовь».
«А где ты живёшь?» – вдруг спросил муравей.
«В далёких краях, где тенистый кипрей
Под солнышком пахнет духмяным вином...
Стоит муравейник мой, будто крылом,
Укрыт от дождя пышной веткой сосны.
А рядом таятся трухлявые пни».
Мелькают болота, поля, города,
Сияющий лес и песчаный овраг,
Идёт муравьиха, идёт муравей,
И лапочка в лапке, вода не разлей!
Дошли, наконец, до широкой реки,
Попробуй теперь на тот край попади!
И сели на белый, в траве, одуванчик,
Пушистый и круглый, как вязаный мячик.
Подул вскоре тёплый густой ветерок,
Летят парашюты на север, восток,
А в них муравей с муравьихой. Спешат!
Родной дом так близко, остался лишь шаг!
И вот возвышается снова кипрей,
«Как странно, – промолвил у пней муравей. –
Так много с тобою прошли мы дорог,
А были ведь рядом...
Бросай узелок!»
Свидетельство о публикации №121120103704
Александр Первунинский-Мирный 01.12.2021 23:08 Заявить о нарушении