Зимушка-зима

На рассвете вышла я во двор
А кругом расстеляны ковры
Белоснежным тканным полотном,
Дело рукодельницы зимы.

Зимушка-зима всю ночь ткала,
До рассвета не сомкнула глаз,
Белые снежинки собрала
Словно горстку россыпи алмазов.

А к утру присыпала снежком
Чтобы было всё вокруг бело,
Разбросала хлопья с ветерком
Все дорожки и тропинки занесло.


Рецензии