БАМ

Леса растянулись без края,
Покрыли собой времена.
Шумит дорогая,горит золотая
Сибирская наша тайга.
-Где кедры дремали веками,
 Пробита тонелем скала.
 А в небе восточном
 Над рельсами вижу
 Полёт молодого орла.

Но вздрогнули кряжи от гуда
Людей, разгибающих сталь.
От шири Байкала до сопок Амура
Ведёт молодёжь магистраль.
-Где кедры дремали веками,
 Пробита тонелем скала.
 А в небе восточном
 Над рельсами вижу
 Полёт молодого орла.

Земля свои недра скрывает,
Но чтоб богатела страна:
Алмазы и нефть молодёжь добывает;
Поднимет в тайге города.
-Где кедры дремали веками,
 Пробита тонелем скала.
 А в небе восточном
 Над рельсами вижу
 Полёт молодого орла.
 А в небе России
 Над рельсами вижу
 Полёт молодого орла.


Рецензии
Поэтизированная социально-патриотическая тематика - это прекрасно. Полёта Вашему перу, поэт.

Александр Рюсс   30.11.2023 10:18     Заявить о нарушении
Благодарен вниманию настоящего поэта.
Всех благ и до скорого.

Александр Волохов   02.12.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.