Завтра

С рождения и в раннем детстве,
На первый взгляд, так схожи все,
И гены прячутся в наследстве,
Лишь счастье, доброта в душе.

Родители построят планы,
Ведь будет лучше всех ребенок.
Жестоки жизни здесь обманы,
Надежды падает обломок.

Текут минуты, словно реки,
И ночи вновь сменяют дни,
А мы всем планам вопреки,
В глазах своих зажжем огни.

Порой на путь неверный встав,
Небрежно так потратим жизнь,
Себе придумаем устав,
Наполненный нескладной лжи.

И в поиске тех оправданий,
Что для себя покой несут,
Не замечаем тех страданий,
Родным они, что принесут.

И каждый раз дав обещание,
Что завтра с чистого листа,
Начнем судьбы своей писание,
Нас наполняет пустота.

А завтра так и не наступит,
А время все течет быстрей,
Ведь это "завтра" нас и губит,
И гасит свет души огней


Рецензии