Суровая зима
И с тропы рябинная лоза
Тонет в белоснежном рае,
Серебром свербит в глаза.
С бисером хрустальные витрины
Превосходной белизной фарфор
Снег спустился пухом лебединым
На кусты и ледяной декор.
Непреступной сильною натурой
Росписью уряжены дома.
На ладони крошки белокуры
Мне раскрыли снежные клейма.
Лес щемит без сна во дрёме
В торопях бежит метель
Мёрзнут рыбки в водоёме
И плывут на дно в купель.
На полях мятежно вьюжит
И плетётся органза.
В декабре надменно служит
Вновь суровая зима!
Свидетельство о публикации №121120103546