Зима, первое число
Упрямый, белый, зимний день,
Порошей мягкою кружится.
Мороза толика, проверь,
Узоров нет, лёд не искрится.
Снежинок в окнах не видать,
Они появятся, я знаю.
Мороз крепчает, поискать,
Подобных дней найти, мечтаю.
Такое было, но давно,
Когда деревья, ростом в метр.
И руки мёрзли, не смешно,
В окно кричали, там же ветер.
Сугробы снега намело,
Но здесь, сегодня, санок нету.
Лопату брать, заведено,
Дорожки чистить, всему свету.
День восторгает, от и до,
Позёмка, блёстки, перемёты.
Пути дороги занесло,
Нельзя проехать, зимы ноты.
Душа поёт, оркестр слышно,
На струнах громких воробьи.
Синицы рядом, так уж вышло,
Они в партере, у земли.
Мы календарь перевернули,
Остался только лист один.
Зима пришла, нам позвонили,
Мороз крепчает, в небо дым.
01.12.2021 года.
Свидетельство о публикации №121120103506