Если крушится, то всё без остатка...
Если крушится, то всё без остатка.
Склеить осколки сумей как-нибудь.
Было и раньше не очень-то гладко,
Нынче ж с обрыва срывается путь.
И не взобраться на кручу обрыва,
Не подобрать путеводную нить.
Жизни ни быть уже больше счастливой,
Но и прошедшей вовек не забыть.
Хрупкие будни на грани распада.
Сердце привыкло к тоске и беде.
Разве же скажешь: другого не надо?
Капельку б счастья, да где оно, где?
Надо привыкнуть и к этим крушеньям –
К боли томящей, беде и тоске,
К новым ударам, утратам, лишеньям,
К жизни, висящей на волоске.
23 октября 2001
Свидетельство о публикации №121120103453