Здравствуй зимушка зима

Здравствуй Матушка Зима
Здравствуй дорогая,
Впрягшись, в сани ты сама
Лихо нас катаешь.

А Декабрь в стороне
Стоя наблюдает,
И завидует луне
Как она сияет.

Ну а днями он в трудах
Надо торопиться,
Лес страдает в холодах
Должен он укрыться.

Тёплым снежным одеялом
Белым и красивым,
Дед мороз став идеалом
Придаёт всем силы.

Нарядив зверьё в лесу
В шубки потеплее,
Они с гордостью несут
Ему в дар скорее.

То что в осень запасли
И мы люди тоже,
Птичкам корму принесли
Забывать негоже.

Нам о тех кто веселит
Наши души пением,
Как же времечко летит
Проявив умение.

Не-заметишь как весна
Постучится в двери,
Мчаться быстро времена
Радуя без меры.

Можно петь нам без конца
Времён песню чудную,
Полно снега у крыльца
Эх рутина нудная.

Пойду тропы разгребать
А вы дальше пойте,
И спешите помогать
Трутнями не стойте.

И спешите помогать
Трутнями не стойте.

картина из интернета


Рецензии
Картинкой образной сама
Великолепная зима!
Спасибо за работу
И о зиме заботу!
УСПЕХОВ, ВЛАДИМИР, ВАМ!!! ЧУДЕСНОГО ЗИМНЕГО НАСТРОЕНИЯ!!! РАДОСТЕЙ И ДОБРА!!!

Николай Вершинин 2   27.12.2023 14:15     Заявить о нарушении
благодарю вас от всей души за прекрасный экспромт
примите взаимные самые наилучшие пожелания

Владимир Гельм   27.12.2023 17:24   Заявить о нарушении
Принимаю с благодарностью, Владимир!

Николай Вершинин 2   28.12.2023 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.