О, если бы взаимная любовь...
О, если бы взаимная любовь
Ответно просияла на мгновенье,
То я поверить в счастье смог бы вновь
И видеть от отчаянья спасенье.
Две силы есть в судьбе – любовь и смерть.
Последняя всегда неотвратима,
Но против бед незыблемую твердь
Душе дает один лишь взгляд любимой.
Взаимность чувств – всем горестям ответ.
Жизнь поправима, если люди вместе.
О, если б ощутить заветный свет
В избраннице судьбы, в своей невесте –
Другой, второй... не меньше дорогой,
Чем первая, и это правда, знаю!
Вот так и стал я думать о другой,
Раз эта жизнь сама теперь другая.
И я живу надеждой на любовь,
Мечтой о счастье, памятью о чуде.
Согнет беда, но я воспряну вновь:
Да, надо жить, раз есть такие люди,
Как та, о ком сегодня мысль моя
(Я счастлив, встречу испытав такую!),
Кого люблю светло и свято я,
В ком душу бы мечтал найти родную.
23 октября 2001
Свидетельство о публикации №121120103331