Лето

Хмурой весне полагается чуткое лето.
Каждой травинке свою утвердить правоту,
Каждой звезде доказать назначение света,
Каждому плоду рождаться в слезах и поту.
Краски и звуки врываются в грустное время.
Взгляд зажигают и тешат азартностью нот.
Если направлены к солнцу деревья-тотемы,
Значит, всё скоро откроется и расцветёт.
Двигатель тайный включил перемену погоды,
Зелень рассыпал, раздвинул значение дня.
Всякому сущему, даже особой породы,
Скрытная связь всевозможных событий видна.
Тёплому лету какая положена осень?
Золотом скрасит, а может, причешет дождём.
Кто-то утешится, кто-то останется с носом.
В каждом падении свой подрастает подъём.


Рецензии