Шпинат и бараны... Басня
Стадо овец паслось и бед не знало,
Перемещаясь на своих ногах,
Туда, где травка бойко подрастала.
За стадом этим, днём то или ночью,
Смотрели выбранные овцами, бараны,
Которым овцы дали полномочия,
На стрижку шерсти их и на охрану.
И всё, казалось бы, в том стаде шло как нужно,
Ягнята подрастали и резвились,
Росли, крепчали в этом стаде дружном,
Приумножали стадо и плодились.
Бараны – избранные овцами, когда то,
Своих растили в стаде малышей,
Но вдруг решили не травою, а шпинатом,
Разнообразить рацион семьи своей.
Понятно то, что более затратной,
Была эта заморская трава,
Но так она, на вкус была приятна,
Что не сдержались те бараны, от греха.
В бюджет залезли стадный в тот же миг,
Обосновали новые затраты,
И в дом, для домочадцев и родных,
Вместо простой травы, несли салаты.
Росли их детки, словно на дрожжах,
Между собой, братались и женились,
Друг другу, кто в сватах, кто в кумовьях,
Избранники от стада, породнились.
И Бог бы с ними, но уже их дети,
Решали где и как пасти овец,
На выпасы пустые, стадо плетью,
Гнал на шпинате выросший юнец.
И шерсть стричь стали, чаще и длиннее,
Порою даже посреди зимы,
Ягнята стадные, по пол зимы болеют,
В отличье от бараньей детворы.
Луга с густой травой, вдоль рек игристых,
Продали Ламам, Зебрам и Бизонам,
Застроили, всё побережье Истры,
Любители бассейнов и газонов…
И стало сокращаться поголовье,
Великого, когда-то в прошлом стада,
Кому-то вирус, подкосил здоровье,
Кто-то от голода погиб и снегопада…
Вы спросите: «А где мораль здесь, Брат?
Во всём салат виновен, иностранный?»,
Отвечу я: « Виновен не ШПИНАТ,
А стадо, в том, что выбрало БАРАНОВ!!!»...»
Свидетельство о публикации №121120103321