Зима

Уже нет тОй, вместе с которой
я ждал когда выйдет луна.
Зачем же расстались мы скоро?
Я знал, её имя Весна.

Вдруг, словно ударом кастета,
другим взглядом я был сражён.
Я знал, эта девушка - Лето,
страстей самый жаркий сезон.

Но лайнер мелькнул между сосен,
он небо прошил как игла,
и дама по имени Осень
со мной по аллеям прошла.

Что дальше? Я думаю с грустью -
весёлой была кутерьма.
Но есть ещё всё же, допустим,
невеста вся в белом - зима.


Рецензии