Замысел

Серп луны срезает гроздья звёзд
И кидает под ноги прохожим.
Замысел Создателя не прост,
Оттого во много раз дороже.
Ночь скрывает первозданный свет,
Облаков засеивая грядки.
Неизвестен правильный ответ
Навсегда поставленной загадки.
Беспросветна заблуждений тьма.
Светлячки познания так хрупки.
Вылупиться с помощью ума
Истина не может из скорлупки.
Мудрости привой стремится в рост.
Замысел велик и непреложен.
Серп луны срезает гроздья звёзд
И кидает под ноги прохожим.


Рецензии