Чинить фасад!

Дома стояли у дороги,
Непримечательные, в ряд.
Все одинаково убоги,
И лишь один чинил фасад.
Не признавая неизбежность,
Не уповая на судьбу,
Завешен тряпками небрежно,
Он за забором вел борьбу.
Дом отстоять пытался право
Быть непохожим на других,
Не для почёта или славы,
Не из намерений благих.
Он быть хотел самим собою,
Себя не прятать, не ломать,
Не слиться с тусклою толпою,
А показать и нрав, и стать.
Мир изменить он мог едва ли.
Шла жизнь обычным чередом.
Но все, кто знал и видел, ждали,
Каким предстанет этот дом.
Была заветная надежда,
Что в свете тёплых фонарей
Тот дом уже не будет прежним,
А станет ярче и светлей.

Когда вокруг чужие лица,
Когда никто тебе не рад,
Ты можешь тоже не смириться -
Чинить фасад.


Рецензии