я пробираюсь к дому
как в зону сталкер.
в мертвой петле дороги
зияют дыры.
мятый плакат в глаза мне
швыряет старка.
в сумке - новый самсунг
и штаны на вырост.
время летит со свистом
на гранд чероки.
прячу голову в шапку,
в карманы - рук.
яркий бродвей оказался
слишком широким.
сытый бруклин не взял
меня на поруки.
я пробираюсь к дому
под звуки регги:
"I shot the sheriff"
где-то в районе гарлем.
тёмный ямайский ром
был изрядно крепким.
"could you be loved
and be loved
and be loved,
my darling"
я пробираюсь к дому,
гляжу на окна.
в сумке - новые
хильда,
тетрадь,
наруто.
стильный манхэттен
бодяжил мартини соком
и неизменно
давал мне с собой
на утро.
я открываю
чёрную дверь парадной,
слышу гудение лифта
из оверлука,
пьяный смотритель джек
так некстати рад мне,
бьёт по плечу,
смеясь, пожимает руку.
тащит меня на бродвей,
а потом дворами.
криком кричит,
что не любит ямайских песен,
что ненавидит чёрных...
мы входим в гарлем,
and I shot Jack
and the sheriff
на том же месте.
я пробираюсь к дому,
вжимаясь в стены.
в сумке -
поп-сокет,
спиннер,
поп-ит
и слаймы.
мертвой петлей дорога
ведёт из плена.
пёс в дверях оглушает
весёлым лаем.
Свидетельство о публикации №121120100308