Движение сознания по кругу

Когда движение сознания по кругу
Закончится и круг войдёт в спираль,
То вечно новое, раскроет окна Духу
И разорвётся ветхости вуаль.
 
Жить будем в новом,пусть несовершенном.
Ведь непрерывен сменности процесс
Смена трудна,но в ней закон Вселенной.
От совершенства форм, огня прогресс.
 
Спираль,сознанье, ставит в обновленье
В ней бодрость духа,юность и простор,
Сжигаем все понятия старенья,
На восхожденье делаем упор.
 
Порою жалко векового сора,
Приросшего,но надо выбирать,
Всё вымести без внутреннего спора.
Полезность в этом будет помогать.
 
Не изменившись,серым в Царство Света
Никто не сможет подойти, сгорим.
Подобное в подобном  живо-это
В движении спиральном проясним.


Рецензии
Очень интересно написаны стихи, Любовь!!! С Зимой!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   01.12.2021 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏

Любовь Луч   04.01.2022 22:26   Заявить о нарушении