Здравствуй, зимушка зима!

Здравствуй, зимушка-зима,
Не забыла ты про нас!
Дорожает в мире газ,
Знаешь, видишь все сама.

Сильно землю не морозь,
Солидарней будь с народом,
От нехватки кислорода
Задохнется мир насквозь.

Явно принесла убранства,
Землю снегом застелила,
Всем вредителям могила
Сохрани моё мещанство

Мы с тобой перезимуем,
Ты за нас, я в это верю.
Глубину мозгами мерю,
В феврале отрапортуем,

Как три месяца прожили,
Кто затягивает гайки,
Собирая бесу лайки,
Что законом утвердили?

Ну а ты будь к нам помягче,
Мы тебя так долго ждали,
Пусть мороз убьёт печали
Да и солнце светит ярче!

01.12.21 г.


Рецензии