Шесть вопросов об СССР
Если он был агент западный проклятый, то как лучшая в мире спецслужба с чистыми частями тела, пламенным сердцем и головой холодной и многомудрой не просчитала заговор?
Почему народ счастливый да добрый, в Артеках-Орленках выросший, бесплатной медециной взлелеянный, в лучших мире школах-вузах бесплатно взращенный, на работе творческой реализованный, в санаториях на морях-горах-лесах отдыхавший задарма, квартиры получавший да дачи строивший, деньги в сберкассу клавший – не вышел с дрекольем защищать славную родину-матушку? Вот от слова совсем?
Как самый читающий народ, в науках преуспевший, дома библиотеки державший, познавший высоты искусства да духом парившей над прахом бренного бытия – вдруг за духовный ширпотреб – за жвачку да джинсы, да за биттлз-шмитлз все величие свою разом скинул да растоптал?
Если уж природой человеческой определено и ширпотребом интересоваться – в минуты, от душевного роста свободные, то почему супер-страна, белок-стрелок-гагариных в космос пускавшая, «Бураны» великия строившая, Театр Большой бороздить – своих джинсов народу не смогла пошить, жвачки своей не наварила с кокой премерзкой, но такой желанной иногда, - дабы народ просветленный свое имел, на чужое не зарился да державу не сдавал, как папуас за банку пива да кроссовки?
Как люди, квасом животворным вспоенные, да котлет в школьной столовой вкусившие – каких и по сей день нет на белом свете – да мороженое евшие из нектара олимпийского – по пять часов в Макдак ломились в очереди, в забегаловку дешевую, на химии да тухлятине мерзостные блюда готовящую?
Можно еще спросить о многом, вот только я на эти вопросы хочу ответы найти.
Свидетельство о публикации №121120102966
Василий Духанин-Есипов 10.09.2024 21:33 Заявить о нарушении