Добро и зло

 У жизни нет неверного решенья.
Есть два конца: день-ночь, добро и зло.
Им не дано сойтись в одно мгновенье.
Бывает, сделать выбор тяжело.

Накуралесил сын -  вы наказали.
Он плачет, он обижен, он в слезах.
А вы ему дорогу указали,
Как честно жить, не путаясь в грехах.

Девчонка восклицает: «Две полоски!»
Оставить или нет - вопрос ребром…
Жить в нищете? Не жизнь, а так, наброски!
Извечная война добра со злом…

Лежит старик, он мучается очень.
И можно только кнопочку нажать.
Хочу, чтоб жил, но и терпеть нет мочи,
Но не хочу, чтоб ты страдал опять!

Где грань добра и зла, и ада с раем?
О, многовековой извечный спор!
Я не берусь судить, не защищаю…
Озвучиваем сами приговор...


Рецензии