Три девчушки, все на улице одной...

Три девчушки, все на улице одной
Жили-были, поживали в прошлом веке.
Хоть с тех пор и пролетело не столетье,
Всё же годы пробежали чередой.

Что там улица! И даже в один класс
Каждый день они спешили в школу,
Не шагали через реки, через долы,
Чуть поближе это здание у нас.

Расплескала детство вешняя вода,
Буйный ветер разметал в края чужие...
И хоть этот край был, скажем, не в Париже,
Всё ж далековато от села.

День рождения - у всех своя декада.
Правда месяц общий был - декабрь.
Вот бы вновь собраться всем, как встарь,
Я была бы бесконечно рада.

Что сейчас? В смартфонах "онлайн" встречи
Виртуальные подарки, старый хит...
Первой в Питер СМС-ка полетит,
В срок к другим... Но стой, ещё не вечер!

Придёт время - соберёмся вместе снова,
Пролетарской улицей пройдём,
Одноклассников любимых соберём.
Только будьте, мои милые, здоровы!

Вновь наш месяц наступил, наш декабрь!
Что, подружки-сверстницы, грустите?
Сбросить груз забот сегодня поспешите.
Иль виновен в нашей грусти календарь?


Рецензии
Школьные друзья, школьные годы, наши надежды и мечты - всё это навсегда осталось в памяти... Спасибо за стихи, Лена. С наступившим праздником Вас и Ваших близких, пусть плохое забудется, а хорошее умножится.
Искренне, Л.

Елена Спичак   10.01.2022 19:47     Заявить о нарушении
И Вас с праздниками! Спасибо за отзыв. Удачи в творчестве!

Елена Ножкова   12.01.2022 14:13   Заявить о нарушении