по-зимнему

по-зимнему

Мороз уж, не шутя, по-зимнему
Сковал по кругу тьму и свет,
И щупальцами ледяными, длинными
Затёр осенний жухлый след

Обнял настырно, сжал в объятьях,
Залез под шапку и пальто
И вызывает лишь проклятья,
Крутя об Арктике кино

Ох, ты морозушко-братишка!
Дай добежать, нырнуть в метро,
Я свой, я февраля – мальчишка!
Прости, ещё не окунулся в зимнее нутро…

12.12.12
ilay


Рецензии