Германия...

Благочестивая,богобоязненная Германия,
Тебя совсем не узнаю.
Ты привлекла мое внимание:
"Другой была."- так говорю.
Горишь огнем,вся в красной зоне
И ничего пока не изменить,
Закон 2-П людям знакомый,
А вот пандемию не победить.
Приняв ограничения и штрафы
Для законопослушных людей,
Бьют по мозгам за неуплаты
И по бюджету многих семей.
Уже не хватает ковидных коек,
Санавиация - помощница тут,
Солдаты привлечены для строек,
В их госпиталя людей везут.
Не узнаю.Семья была священна,
Но передел случился в ней,
ЛГБТ во власти,непременно
Отвергли старые устои у семей.
Нового канцлера выберут скоро,
Пока еще Меркель стоит у руля,
Но оппозиция отодвинута,хреново?
Она заручилась поддержкой Кремля.
Я помню время.Восточную часть
С Западной разделяла граница,
Там стояла часть и Советская власть,
Бывает,что та жизнь еще снится.
Трамболы устраивали на Рождество,
Шумной торговля была на базарах,
Скидки,подарки,огни - торжество,
Все выносилось на улицы из колуаров.
А теперь- скорбная гнетущая тишина,
Нет оживленных базаров в центре,
Страхом охвачена вся страна,
Призывы привиться уже с детьми вместе.


Рецензии