Лично я боюсь рутины...

Лично я боюсь рутины,
устаю от фраз банальных,
что, как трубка пуповины,
кормит чересчур нормальных.

Мне пример - целинный трактор.
Избавляюсь от утиля.
С Богом связан я контрактом.
Воздухом мне заплатили,
без него не смог бы рыться
в словарях, в желанных книгах.
Где там пестик? Чьё там рыльце?
Кто запутался в интригах?

Между Коль, Серёг и Вовок
ощущал я жизни прозу.
От портянок до кроссовок
испытал метаморфозу.

Видя Тань, Ларис, Наталий,
поэтично волновался.
Узнавал про эпос далей,
чуял клич и волны вальса.

Подпись ставил в документах,
головы лепил из глины,
и "прощай" писал на лентах,
это скорбь - не мрак рутины.


Рецензии