Поэтическое конфетти-18

Пройти сквозь боль и униженье,
Чтоб написать стихотворенье...

Не знаю,где теперь приткнуться...
Хотел бы в прошлое вернуться...

За месяц ни единой строчки,
Как будто заперт в одиночке...

Из жизни я уйду и грешником святым,
И пнём трухлявым с сердцем молодым!

"Делишки наши плохи",-
Вздохнули дружно лохи...

Какой, однако, странный сон:
То Пушкин я, то- Робинзон!..

И в лжи, и в правде вдохновенный
Жил человек обыкновенный...

Кто любит правду-молодец,
Ему почтенье и венец!

Что порождает вдохновенье?
Быть может, славы нетерпенье?..

Опять азы, опять начала,
Опять в тоске жевать мочало!..

Неадекватные актрисы
В театре подожгли  кулисы...

Москва не Рим, не  Вавилон,
А их, похоже, общий клон...

Я в цирке жизни без лонжи,-
И всё ещё, представьте, жив...

Ведь есть,скажите, где-то счастье,
Любовь, и нежность, и участье...

Сидел у будки пёс Дружок
И ел румяный пирожок...



22.03.2020г.





Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии