Ночь никого еще не сберегла...

Ночь никого еще не сберегла,
Снова кому-то пора,
Снова на землю спускается мгла,
Им не дожить до утра.
С чувством тревожным снова в печали,
Летом в преддверии ночи,
Вижу и поле, и дальние дали,
В небе заката лучи.
Русское поле как новое небо.
И облака высоки,
Видны леса, где пока еще не был,
Темные островки.
лето 1996


Рецензии