Изгнание из рая

Опять декабрь. Уходит старый год,
Тяжёлой поступью планету сотрясая,
Под лозунгом "Изгнание из рая"
В неведомое новый нас  ведёт.

Мы так привыкли, чудеса любя,
Надеяться на то, что год грядущий
Волшебно в райские нас переселит кущи -
Не замечая их вокруг себя.

Чего-то вечно не хватает нам:
Не то едим, не то на нас надето,
И хочется ещё вот это и вот это -
И фотки непременно в Инстаграм.

Мы разучились просто,  мудро жить -
Тусовки,  шопинг, бары-рестораны,
Поездки в экзотические страны
Нам смысла жизни перервали нить.

Свободы разные планеты цвет и знать
Себе взяла, а прочему народу
Оставила всего одну свободу:
Безудержно и тупо потреблять.

То исподволь, то грубо, напролом
Нас кукловоды долго приучали,
Чтоб рая мы вокруг не замечали
В погоне за ненужным барахлом.

И мы послушно сели на иглу,
И сами увеличивали дозу,
Поддались коллективному гипнозу,
Влезая к кукловодам в кабалу.

И каждый день нам новый кайф сулил...
Но как же мы завыли в голос, громко,
Какая злая нас скрутила ломка,
Когда нам вирус краник перекрыл!

А кукловоды ручки потирают,
Избавить от балласта мир хотят,
И золотой оставив миллиард,
Всех остальных из рая - изгоняют.

И если ты, встречая Новый Год,
Заноешь вдруг, что всё пропало в мире,
Что в этой опостылевшей квартире
Шампанское с икрой не лезут в рот,

Что дети далеко, друзья болеют,
Что батареи еле-еле греют,
Что вместо снега - дождь и гололёд,
Что нахера такой вот новый год,
Что не с кем выпить, спеть и потрындеть,
Что в отпуск в Таиланд не улететь -

Запомни, друг, ты воду этим льёшь
На мельницу ужасных кукловодов,
Владельцев банков и трубопроводов -
А значит долго ты не проживёшь!

Пускай не принесёт нам новый год
Ни райских кущ, ни кайфа, ни богатства -
Давайте сбросим цепи потре****тсва,
Пусть с голоду подохнет кукловод!


 

 


Рецензии