Притча о неразумном богаче

Учу тебя, возлюбленный Мой брат,
высокой притчей про судьбы гримасы.
Жил человек, что был безумно рад,
собрав добра огромные запасы.

Но Бог взглянул, прищурился хитрО
и возвестил: "Всё это не во благо.
Кому твоё достанется добро?
Ведь этой ночью ты умрёшь, бедняга!"

Друзья, Я объясняю, вас любя:
придёт к такому мрачному итогу
тот, кто собрал богатство для себя,
а не для добрых дел, угодных Богу.

На сложный сей вопрос один ответ.
Для вечной жизни, что за облаками,
ты не возьмёшь богатство на тот свет -
уйдёшь туда с пустыми ты руками.

И вовсе не расхожие клише
слова Мои, как думают невежды.
Заботьтесь, люди, только о душе.
Она важнее пищи и одежды.

Лелейте дух, не услаждайте плоть,
надейтесь на спасенье после смерти.
И всё, что нужно, вам пошлёт Господь.
А ежели не верите - проверьте.


Рецензии