История прекрасной любви

Часть первая  «Знакомство»

Мы познакомились случайно,
С тобой в Рождественскую ночь.
В твоих глазах светилась тайна,
И понял я - пришла любовь!

Тебя до дома провожая,
Молчал... Как подобрать слова?!
Ведь ты, как ангелок из рая,
Нежна, таинственна, добра.

Крыльцо, дыханья пар клубами,
Прощаясь руку подала.
Припал к твоей руке губами,
И ты придвинулась сама.

Потом, ты шёпотом сказала
-«Разлука навевает грусть
Я завтра уезжаю в город,
Не знаю, скоро ли вернусь....»

Мы обменялись адресами,
Я обещал тебе писать.
Засыпал я тебя стихами,
Я мог стихи всю ночь слагать.

Тебя я ждал и очень верил,
Что ты однажды вдруг придёшь.
В мои распахнутые двери,
И вновь огонь любви зажжешь!

В нём аромат чуть уловимый
Божественных духов твоих.
Я знал, что буду я счастливым,
И это счастье для двоих.

Приехала, как обещала,
Явилась раннею весной.
Погода нас не привечала,
Мороз крепчал ещё порой.

Мы прогулялись на опушке,
И покормили снегирей.
Потом пошли к моей избушке,
Чтобы согреться по скорей.

Шли в настроении отличном,
Тебе я посвятил сонет.
Сказал, что ты мне симпатична,
«И ты мне нравишься, поэт!»

Неделя быстро пролетела,
И ты уехала опять...
Ты видно ехать не хотела
Но я сказал, что буду ждать!

Часть вторая «Спустя год»

А время быстро пролетело,
Уж год к исходу подошёл.
И весточку с утра намедни,
Принёс мне местный почтальон.

На подоконнике кот грелся,
Смотря на улицу тайком.
Он вздрогнул, лапкою умылся,
И к двери быстро так пошёл.

И наблюдая так украдкой,
Когда пил я зелёный чай.
Уж, чувствовал, что будут гости,
Но кто? Пока ещё не знал.

Душа томилась в ожиданьи,
Подспудно ощущал, что ты!
Приедешь снова на свиданье,
Как договаривались мы.

Весь год с момента расставанья,
Я думал только о тебе.
Моё воздушное созданье,
Ты Ангел чистой красоты!

И аромат твоего тела,
Забыть никак я не могу.
Душа тобой жила и пела,
О, как же я тебя люблю.

Мне б заглянуть в глаза большие,
Коснуться трепетно руки.
Зацеловать нагое тело
В объятьях северной луны.

Так вот в мечтах своих я прожил,
Весь год надеждою томим.
Ну, а теперь, безумно счастлив,
Ведь знаю, что тобой любим!

Под вечер вышел я из дома,
Звон бубенцов заслышав вновь.
Картина вовсе мне не нова,
Тройка летит во весь опор!

Душа моя, моя принцесса,
Моя мечта, моя звезда!
Вся зарумянилась от снега,
Ты так божественно чиста!

Твои глаза сияют ярко,
Как две полярные звезды.
Румянец на щеках прекрасных,
Ты гений чистой красоты!

Я подхватил тебя на руки,
Поцеловал и охмелел!
Как будто не было разлуки,
Той вереницы хмурых дней.

Мы говорили, говорили,
С тобой сегодня до утра.
И наконец-то мы решили
Не расставаться никогда!

И снова на столе сияет
Флакон зеленого стекла,
Который дарит запах рая,
В котором вместе ты и я!

Татьяна Юлова 1.12.2021 г.


Рецензии