На берегу Генисаретского озера
В контрастной тени финиковой пальмы,
Читать решился странник по лицу
Напротив севшей незнакомой дамы.
Ее постом беленое лицо
Бесстрастно хладность к миру выражало,
Платка граница легким кружевцом
От взгляда странна цвет волос скрывала.
Смотрела неподвижно пред собой,
Чуть шевеля бесцветными губами.
Казалось, растворялся солнца зной
Молитв беззвучных тайными словами.
Казалось, невозможно счесть с лица
Движения душевного оттенка…
Чем постница весенняя жива?
Брюнетка под платком или шатенка?..
Вдруг странник инстинктивно чуть привстал,
В движении неловкая ошибка…
На брючину кусок мацы упал –
У дамы по лицу бежит улыбка.
В смущении, разгладив юбки дол,
Она в тенеты пальмы удалилась…
Не странник даму – я себя прочел.
Моя душа той путницей явилась.
Свидетельство о публикации №121120102294