Благодарю тебя, любовь!

Есть в близости людей заветная черта ,
её не перейти влюблённости и страсти ,
пусть в жуткой тишине сливаются уста
и сердце рвётся от любви на части .


( А.Ахматова )






Благодарю тебя,любовь,за то,что было !
Благодарю тебя,любовь,за то,что есть !
Благодарю тебя за то,что излечила,
Вручив больному о себе благую весть !

За то благодарю ещё,что ныне
Вернуть всё то,что было уж нельзя !
Иначе уподобился б рутине
Я,завсегда к возврату повод находя:

Ибо с годами всё,конечно же,проходит,
Как изрекал когда-то мудрый Соломон,
Но человек тебя при том всегда находит,
Осознавая то,что он опять влюблён !

...

Не надо слов при долгожданной с чувством встрече;
Не надо слов,столкнувшись с чувством тет-а-тет,
Вращая так и сяк фигурой речи,
На откровение вменяя тем запрет.

Достаточно пронзительного взора
От чувства,что читается в глазах -
Без тени от сомнения укора,
Когда взаимное уже в твоих руках

И делать ничего уже не стоит,
Чтобы жар-птицу,изловчившись,всё ж поймать,
Когда присутствие её столь беспокоит,
Что ты готов на верность присягать

Кому угодно - лишь бы ту всё время в клетке -
Словно законную добычу - наблюдать,
Тогда как той свободною на ветке
Необходимо для влюблённых пребывать.






01.12.2021


Рецензии