Исцеление десяти прокажённых

Я возлюбил болезнью сокрушённых,
всё время пребывающих в молитвах.
Я шёл и встретил десять прокажённых.
Они Меня просили исцелить их.

Жестокою заразою изранен,
не знающий совсем, что с нею делать,
один из них был бедный самарянин,
а иудеев было ровно девять.

Я совершил в них чудо и простился.
Ушли все десять после исцеленья.
Но только самарянин возвратился
и пал передо Мною на колени.

О люди, чей рассудок отуманен
земной заботой, сеющей тревогу,
пребудьте же, как этот самарянин,
в высокой вере благодарны Богу!


Рецензии