Прошёл период меланхолии...

Прошёл период меланхолии.
И в проявлениях таланта
сейчас я чувствую всё более
услужливость официанта,
несущего цыплёнка-табака
и небольшой графинчик с водкой.
Желаю жить азартней игрока,
писавшего о Соне кроткой.

И, как на фабрике кондитерской,
поток конфет несёт конвейер,
так льнёт к моей натуре лидерской
победных слов козырный веер.
Рецепторами чую импульсы,
упруги нервные волокна.
С убийцей вновь сдадим часы,
закрою том - открою окна.

Подумаю про жизнь процентщицы.
была ли в юности красива?
Но свет уже сквозь листья цедится,
и с Мармеладовым пил пиво.
Уже и роли все расписаны,
глаголы топором не вырубишь.
Шипит суфлёр, гул за кулисами.
Не одолеть Невы рубеж.

Вот так вот зависть к Достоевскому
волнует ум, склоняет к сплину,
к фантазиям и к слову вескому...
На год подальше том задвину.


Рецензии
Владимир, замечательно!

Мэри Снегова 2   01.12.2021 18:14     Заявить о нарушении