Естество

Что такое естество,
Словарь не сообщает,
В чём состоит суть его?
Энциклопедия не знает!

А словарь Даля
Об этом говорит
И подробно, видно зная,
Он о естестве гласит!

Я уже почти лёг спать,
Но мне пришло стиха название:
«Что на Земле – есть естество?»
И чем грозит его незнание!

Мне показался естественным ответ:
Жить в душе с Творцом, иного нет!
Он для жизни Землю подобрал
И жизнь разнообразную создал!

Великий разум создал человека,
Но, чтоб не стал моральным он калекой!
Он морален, то – естественный ответ:
В душе он с Богом и иного нет!

Патриотизм – есть в человеке, или нет?
Коль да! – он патриот, естественный ответ!
Имеет ль он культуру и хранит её высокою –
Тоже естество и естество без срока!

Патриотизм на уровне любви,
Не показной, который не зови!
Умеющий трудности, все, верно оценить,
А Родину не предавать, - любить!

Во власть не придут тогда
Ельцины и Горбачевы,
Патриотизма российского, когда,
Будет устойчивая школа!

В душах, по наследству, что переходит,
Россия в том спасение находит!
Никого я не сужу и не имею права.
Но, не любят Родину, кто – все неправы!

Судить имеет право лишь Творец,
Создатель он всего на Белом Свете!
Естественны, все заповеди дал он, всего Отец
И в этом естество того, что на Планете!

Нарушивший те заповеди. Грешит,
Таких Творец великий осуждает!
Но наказать их он не спешит,
Исправиться он грешным предлагает!

Такие мысли мне пришли на ум,
Творец насилья на Земле не допускает!
И нынешний, насилья бум,
Он, безусловно, осуждает!


Рецензии