Уборка

Осень устраивает за окном
Большую уборку
Перед прибытием снега,
Размахивает шваброй ветра
Который день,
А уж сколько вёдер воды
Вылито с неба наземь -
Только она одна и считала.
И если ты назовёшь это время
Неуютным,
Ненастным
Или как-то ещё, -
Осень просто над тобой посмеётся,
Как смеётся мать над ребёнком,
Который залез на диван
И сидит, поджав ноги,
И ждёт завершения мировой катастрофы -
Когда ведро и тряпка
Наконец-то уйдут из комнаты.


Рецензии