И падал дождь...

И ПАДАЛ ДОЖДЬ…

Природа
плакала два дня, –
такая к осени немилость:
капелью горестно звеня,
печаль – лилась,
печально – лилась…

Хотела смыть –
всю хмурость дней,
всю злобу –
горестного века,
хлестала плетями дождей,
и не жалела человека.

И ноября кончалась власть –
стихия тяжко бушевала,
и падал дождь,
чтобы упасть, –
природа так повелевала.

Утро 01 декабря 2021


Рецензии