В пустоте ночь хватает за ноги

в пустоте ночь хватает за ноги

и наваливается на грудь,

чтобы спящих никто не тревожил,

заставляет неспящих уснуть,

веки плотно глаза закрывают,

сновидения здесь, в голове,

тени зоркие рядом летают,

убаюкивают извне,

и тяжелым свинцовым накатом

сны затягивают в сюжет,

и грохочет победным набатом

храп уснувшего под рассвет.


Рецензии