Бенгальские

Наше времени море, что раньше нам виделось полным,
Тихо капает с края большой  перевернутой колбы.
С каждой каплей, что с колбы на нас, на двоих попадает,
Мы по жизни своей то теряем, то приобретаем.

Словно лакмус, меняя цвета по спектральной линейке
Ты с годами все ярче, а я холодней и бледнее.
Снова новый сезон. Мы на прежних себя не похожи
Но не может судьба затерять нас в воронке прохожих.

Бесконечность решений несёт нас в туманное завтра.
Мы запрыгнем в туман, и уже не вернёмся обратно.
Разойдемся по швам нашей общей кармической дхармы.
Но походкой одной, наступая на грабли попарно.

Мы покинем тела, и зажжемся бенгальскими в небе.
Будем ждать, пока в колбе закончится старое время,
Чтобы встретиться вновь в сингулярном конце мирозданья.
Где мы снова столкнёмся и новой вселенною станем.

Наше странствие нас приведет незатейливо к дому,
И заполнится вновь новым временем старая колба.
И мы снова с тобой познакомимся и разойдемся,
И когда-нибудь снова
В конце
  мирозданья
         столкнёмся.


Рецензии