Снежинок... хоровод
Слегка морозец щиплет, за уши хватая,
И дым, из труб, белёсой струйкой в небеса.
Последний лучик чуть блеснул, зиму встречая.
Искрящий снег ложится пухом по земле,
Снежинок первых хоровод кружит, летает.
Зима вновь гостьей иль хозяйкой на метле,
Восторг и стужу захватив, пришла, пугая.
На долго ли? Птиц поприжало ко дворам.
Они нахохлились - застыли с непривычки.
Мороз и голод подогнал их ближе к нам:
И воробьев, и снегирей, лихих синичек.
Лишь первый день зимы настал, а где-то там,
Там за зелёными лесами, за морями,
Как каждый год, в декабрь на радость, вышли к нам,
Те дни, которые точь в точь, равны с ночами.
За ними дни - длинней, чем ночи, пусть чуть-чуть,
Но всё ж к весне нас повернёт - невидной где же.
Пока за дверью Новый год! - уж вышел в путь,
И под ногами снега первого чуть скрежет...
Свидетельство о публикации №121120101922
Галина Ревенская 23.12.2023 22:31 Заявить о нарушении
Кротов Владимир 23.12.2023 22:37 Заявить о нарушении