Мечтательные строфы

Раз больше ничего не остается,
То остается всё же область грез.
Фантазии осушат влагу слез.
Пусть понарошку радостно живется,
Хоть так не получается всерьез.

Альтернативный путь – уйти в мечтанья,
Довериться виденьям наяву.
Они заменят всё, по существу.
Нет будущего, есть воспоминанья,
А настоящей жизнь я не зову.

Мечтательство! Привычная основа
Всех неудачных тактик бытия.
Но творчество – стратегия моя:
Отчетливо написанное слово
Важнее бестолкового житья.

20 ноября 2001


Рецензии