Мы все в житейской круговерти...
Мы все в житейской круговерти,
Как в мутных сумерках, в снегу,
Вновь беспрерывно на бегу.
Смятенье чувств до самой смерти,
Нет передышки на веку.
Смеркается. Всё тяжелее
Гнетет тревожащая тьма.
Идет зима. Опять зима,
Всех прежних зим темней и злее,
Измучив и сводя с ума.
Но никакое утомленье,
Тоска души и мрак любой
Не отменяют повеленья:
Держаться каждое мгновенье
И твердо быть самим собой.
18 ноября 2001
Свидетельство о публикации №121120101870