Серпастый паспорт стал двуглавый

Вот кто-то гордо заявляет
Что он рождён был в СССР!
Кого он мне напоминает?
Похожий в жизни был пример,

Да,  Маяковского поэта.
Тащил что паспорт из штанин!
Что был серпастый, помним это
При этом паспорт был один.

Другие может и не хуже
Возможно даже красивей.
Писал, «Завидуйте мне! Ну же!
Ведь не сравнится с ним ничей!».

Потом он с паспортом расстался.
Нажал зачем-то на курок….
Но вот в истории остался!
Помог ли случай, или рок?

Одни, родились что позднее,
Не прочь  два паспорта иметь
То дело их, и им виднее!
У них эмблема есть, медведь.

Другие вот, эсэсэсеристы
Остались, преданы ему.
И перед прошлым будто чисты
Вот и гордятся потому.

Другие сразу спохватились!
И слёз вообще не стали лить.
И к новым мыслям устремились
Вдруг по другому стали жить.

Внезапно все разбогатели.
Фортуна улыбалась им!
Теперь не просто все при деле
Попали в денежный Гольфстрим.

Ещё недавно были жалки.
Как в присказке, про латыша
Жилье своё, но в коммуналке.
Всего лишь пенис , да душа.

Теперь, какие у них замки!
Расход карманный, в миллиард
На вкус любой, толпою самки.
Украсит слух известный бард.

Серпастый паспорт стал двуглавый.
Теперь иметь их модно  два!
Страны чужой, покрытой славой.
Да и чужой ли, то едва.

Уже пристроен там сынишка.
И там бросает якорь дочь.
Ну, так вот, выпала вдруг фишка!
Да папа сам рвануть не прочь.

Но нет, он здесь пока нам нужен.
Закон он должен принимать
И он с кем надо, очень дружен
А с кем, не будем вас смущать

А остальным, нам что осталось?
Былое только вспоминать!
То, что когда-то почиталось
Смогли другие растоптать.
01 12 2021г


Рецензии