Романс свечи

   Свечу убрали со стола.
   Она вдруг никому не нужной стала.
   А как она загадочно мерцала,
   А как она таинственно текла.

   На полке пыль и тишина.
   Свеча молчит, ждёт жизни продолженья.
   Ей важно досказать своим свеченьем
   Своё недогоревшее сполна.

   Свече нельзя не догореть -
   Её судьба и никуда не деться -
   И тоненького, слабенького тельца
   Огню отдать оставшуюся треть.

   Ей снится - свет погас в ночи,
   Её зажгли, освободив из плена,
   И кто-то, взяв гитару на колени,
   Прощальный с ней запел романс свечи.

        Ноябрь 2015 года.


Рецензии