Они приходили под свет фонаря...

Они приходили под свет фонаря…




Они в тихий парк приходили под свет фонаря,
За руки друг друга держа,стиснув пальцы до боли,
И прочь поутру,когда гнала все тени заря,
Уходили в рассвет,где в рассвете их было,лишь ,двое!

Всю ночь напролёт лето слушало слово влюблённых,
И звёзды сияли в бездонной ночной  глубине,
И в дУшах их не было слов,от любви утаённых,
Где -вся недосказанность фраз,растворённых в вине,

Далёкие звёзды свой свет, отпуская на волю,
Незримою нитью связали в пространстве себя,
А ветер резвился зимою по снежному полю,
Играя сугробами,снег теребя,

Заснежен фонарь,парк заснежен-года пробегают,
А свет его так же,по-прежнему манит в ночи,
Снежинки,попав на него тихо,медленно тают,
И,где-то авто сигналом своим всё кричит,

Она приходила в тот парк к фонарю неизменно,
И с ним говорила безмолвно о чём-то своём,
На краешек лавочки старой присев непременно,
Где тихо,спокойно в том парке им было вдвоём,

У времени нет ни преград,ни,увы,сожаленья,
Года пролетели снежинками дивной ночИ,
Где каждая встреча любви,буд-то сказки мгновения!
И,где-то авто сигналом всё так же кричит,

Походкой усталого путника жизни,прохожий,
Однажды на старую лавочку сел под фонарь,
И старый фонарь вдруг подумал-а как же похож он,
И жизни сюжет в тот вернулся в холодный январь,

Она не придёт-всё уносится в прошлое время,
День сегодняшний станет,внезапно ушедший-чужим,
Тот прохожий,когда-то шептал им любимое имя,
Мы не ценим порою,любовь,ею-не дорожим!


Рецензии