Простуженный ноябрь

Оранжевая радость так быстро исчезает.
Несёт ватажный ветер c дерев пожухлый лист.
Рубеж дождя и снега кольцом меня сжимает,
Небесный окаём туманен и бугрист.

Осколки солнца рвутся к земле сквозь непогоду.
Я их ловлю ладонью  – живой и тёплый свет.
А белые снежинки, примкнувшие к полёту,
В моей руке растают и смоют грусти след.

Простуженный ноябрь с людей тепло срывает,
Укутаться спешит, зиме совсем не рад.
Неслышен птичий хор, лишь ветер завывает
И наступленья ждут лихие холода.


Рецензии
ПРивет,Таня! Ты не теряешь способность удивлять своими стихами. Прерасно!!!

Галина Рябова-Дворядкина   30.06.2023 08:36     Заявить о нарушении